В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
200 гр сахара 2 ч.л. ванильного сахара, или пакетик ванилина -4 ст.л. воды (для сахара) 10 гр желатина 4 ст.л воды (для желатина) ♻️ Приготовление: 🔅Желатин залить холодной кипячёной водой, размешать и оставить набухать. 🔅В сотейнике смешать сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Затем снять с огня и добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения и оставить остывать до тёплого состояния. А затем тёплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену. 🔅Украшать глазурью полностью остывшие куличи. Пока глазурь жидкая, сразу украшаем кондитерской посыпкой. Украшать такой глазурью нужн
📝Как готовить: 💥Тесто: 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам. 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. 💥
300 гр 9%творога 70 гр сливочного масла (комнатной t) 120 мл сливок 33% 80 гр сахарной пудры ванилин 50 гр темного шоколада 50 гр молочного шоколада 50 гр белого шоколада Приготовление: В миске смешать творог, масло, пудру, ванилин и сливки (у меня холодные). Пробить погружным блендером, чтобы получить нежную текстуру. В три пакетика разложить шоколад и положить в миску с кипятком. Можно растопить, как удобно, в микроволновке или на водяной бане. Творожную массу разделить на три неравные части. Мало, побольше и много )) в ту, где мало - добавить белый шоколад, в ту, где побольше - молочный, в ту, где много - чёрный. Я перепутала и сл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.