Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

🌟 Грузинский салат 

🫑 Ингредиенты:
Огурцы 3шт.
Помидоры 3шт.
Красный лук 1шт.
Кинза
Для заправки:
Грецкие орехи
Сок лимона
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем овощи крупно, лук кольцами, кинзу также нарезаем крупно. Для заправки измельчаем грецкие орехи, добавляем сок лимона, прессованный чеснок и оливковое масло. Все пробиваем блендером.
🔅Добавляем заправку к овощам, солим, перчим. Все перемешиваем и наслаждаемся.
Приятного аппетита
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:00

🌟 Рёбра на мангале 

🫑 Ингредиенты:
Рёбра на кости 2кг.
Лук 2шт.
Соль крупная 1,5 ч/л
Имбирь 1 ч/л
Смесь перцев 1 ч/л
Виски 3 ст/л
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Нужно рёбра очистить от внутренней пленки, и нарезать на отдельные косточки. Лук хорошо прижимаем со специями, чтобы он выделил сок, перемешиваем с ребрами и оставляем минимум на 2 часа. На углях готовим примерно 20 минут, и конечно не забываем за визуальный контроль.
🔅При жарке ребрышек много выделяется жира, и попадая на угли он воспламеняется, посыпьте угли солью, это уменьшит вероятность возгорания и не будет угара от жира в готовом мясе. Рекомендую ребра покупать сугубо на косточке без хрящей, так как часть с хрящами дольше готовит
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов: фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л. рафинированное растительное масло — 250 мл жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка чеснок — 3 крупные головки, уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Греческая закуска готовится таким образом:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежьте по
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

🌟 Димляма по-узбекски

Мясо 1кг.
Лук 2шт.
Морковь 2шт.
Чеснок 3 зубчика
Болгарский перец 2шт.
Картофель 8-10 шт (среднего размера)
Помидоры 3шт
Капуста 1 качан
♻️ Приготовление:
🔅Крупно нарезаем мясо и овощи. Затем мясо с луком немного обжариваем на растительном масле.
🔅Остальные овощи выкладываем слоями, солим перчим. Накрываем плотно крышкой и на медленном огне забываем на 1,5-2 часа.
🔅Аккуратно все перемешиваем, добавляем побольше зелени и приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00

Помидоры на зиму "Как свежие". Нажмите "ПОДЕЛИТЬСЯ!", чтобы сохранить рецепт на своей стене!

Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот и готов салат из свежих помидоров.
Ингредиенты
на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры
Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"
Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:30

🌟 Пицца на сковородке

Мука 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Сметана 3 ст/л
Майонез 3 ст/л
Соль 0,5 ч/л
Для начинки:
Томат паста 1 ст/л
Колбаса
Сосиски
Маринованные огурчики
Помидор
Сыр Сулугуни
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в глубокую миску яйца, соль, сметану, майонез хорошенько перемешиваем и просеиваем муку. Все вымешиваем до жидкого состояния и перекладываем на сковородку.
🔅Затем добавляем томатную пасту и размазываем по всему тесту.
🔅Для начинки берем тонко нарезанную колбасу, немного сосисок, маринованные огурцы и помидоры.
🔅Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 12 минут.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00

Лечо

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодну
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:30

🌟 Хачапури за 15 минут

300 мл тёплый кефир
1 чл соль
1 чл сахар
+/- 450 г мука
3 ст л растительное масло
10 г разрыхлитель
Для начинки:
350 г сыр на ваш вкус
1 яйцо
Соль по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплый кефир соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, тесту даём отдохнуть, а в это время делаем начинку.
🔅Сыр трём на тёрке, добавляем яйцо и соль по вкусу. Начинку делим на 4 части. Тесто так же делим на 4 части и формируем 4 лепешки, внутрь выкладываем начинку, защепляем края и аккуратно раскатываем в лепёшку или формируем лепёшку руками.
🔅Жарим на сухой сковороде, на среднем огне, п
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:00

Борщевая заправка.

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить с
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 10:30

🌟 Морковка по-корейски

Морковь свежая 0,5кг.
Лук средний 2шт.
Перец болгарский 1/2 шт(если крупный)
Горький перец по вкусу
Масло 80мл.
Соевый соус 3 ст л
Соль 0,5чл.
Сахар 1,5 ст л
Кориандр 1 ст л
Черный перец 1 чл
Чеснок 5 зубчиков
Укроп или петрушка 10гр.
Уксус 70% 1чл.
♻️ Приготовление:
🔅Морковь натираем соломкой, затем добавляем соль, сахар, ставим сверху груз и оставляем на 20-30 минут.
🔅Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем болгарский перец, острый перец, чеснок, кориандр, соевый соус, черный перец.
🔅К моркови добавляем свежую зажарку. Добавляем зелень и уксус. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 09:00

ПОМИДОРЫ В СНЕГУ

О-oчeнь вкуcнaя зacoлoчкa!!!
Сocтaв:
Пoмидoры (мeлкиe)
Чecнoк измeльч. (нa 1 л бaнку) — 1 cт. л.
Лим. киcлoтa — 0,5 ч. л. (нa 1 л бaнку)
Сoцвeтия укрoпa
Мaринaд нa 1,5 л вoды:
Coль — 1 cт.л.
Сaхaр — 3 cт. л.
Примeчaниe:
Рaccчитaнo нa литрoвыe бaнoчки, ecли зaкaтывaть в 3-х литрoвых бaнкaх, тo чecнoкa — 2 cт. л., a лим. киcлoты — 1 ч. л. или 1 cт.л. укcуca.
Пригoтoвлeниe:
Пoмидoры мaлeнькoгo рaзмeрa прoкoлoть зубoчиcткoй co cтoрoны плoдoнoжки и улoжить в бaнки, прeдвaритeльнo нa днo пoлoжив coцвeтия укрoпa.
Зaлить двaжды кипяткoм и дaть пocтoять кaждый рaз пo 10 минут. Слить, измeрить кoл-вo и нa этoй вoдe пригoтoвить мaринaд: нa 1,5л вoды пoлoжить 1cт.л coли и 3 cт.л caхaрa
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 07:30

​Зеленые помидоры по-корейски

Сезонная закуска, которую обожают многие.
Приготовленные по этому рецепту, зеленые помидоры невероятно сочные, пряные, с пикантной перчинкой и кисло-сладкими нотками во вкусе. Помидоры остаются слегка хрустящими и приобретают очень соблазнительный аромат. Закуска получается настолько яркой, как на вид, так и на вкус, что устоять перед ней просто невозможно! Подаём к любому гарниру и прибываем в полном равновесии и гармонии .
Ингредиенты: помидоры
- 1кг, морковь - 1шт, перец сладкий - 1шт, перец острый - 1шт, чеснок - 10з, соль - 1ст.л., сахар - 3ст.л., уксус 9%-3ст.л., кориандр молотый - 1ч.л., масло растительное - 6ст.л.
Приготовление: помидоры нарезать на к
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 06:00

🌟 Творожное суфле

Творог 500гр.
Яйца 3шт.
Сметана 20% 120г.
Цедра 1 лимона
Мука 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 70г.
♻️ Приготовление:
🔅К творогу добавляем желтки, сметану, цедру лимона и муку. Соединяем все блендером и оставляем в сторонку.
🔅Белки взбиваем миксером, добавляем соль, сахар и взбиваем до крепких пиков. Соединяем белки с творожной массой и перемешиваем.
🔅Выкладываем в формочки смазанные маслом, утрамбовываем и выпекаем 40-45 минут при 160 градусах. В конце посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 04:30

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в ду
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 03:00

Сладкие маринованные огурчики

Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 01:30

🌟 Рулет на пару

Мука 200гр.
Вода 50мл.
Яйцо 1шт.
Соль 1/2чл.
Растительное масло 1 ст л
Для начинки:
Фарш 400гр.
Лук 3 средних штуки (2 обжарить, одну в фарш)
Морковь 1шт.
Соль 1чл.
Перец чёрный 1/2чл.
Ледяная вода 50мл.
Картофель 4 средних штуки
♻️ Приготовление:
🔅Для теста к муке добавляем воду, яйцо, соль, растительное масло и замешиваем тесто.
🔅Оставляем на 20 минут в пакете. Для начинки на растительном масле обжариваем лук и морковь, к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, ледяную воду и перемешиваем.
🔅Тесто раскатываем тонко, на дно выкладываем сначала фарш, далее лук и морковь, сверху натираем на крупной терке картофель, немного присаливаем, и сворачиваем рулет. Кл
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 00:00

🥮 Розы из яблок и слоеного теста

Премудрости Хозяйки
добавлена 23 мая в 22:30

🌟 Блинный торт

Мука 240 гр. (полтора стакана)
Молоко 600мл.
Сахар 3 ст.л
Какао 2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Яйца 3шт.
Красный пищевой краситель 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Все ингредиенты перемешать. Выпекаем блины с двух сторон.
Для крема:
Сливки 33% 500мл.
Творожный сыр 300гр.
Сахарная пудра 150гр.
♻️ Приготовление:
🔅Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков. Добавляем творожный сыр и на низких оборотах взбиваем до однородной массы.
🔅На блин выкладываем полторы столовые ложки крема и разравниваем. Таким образом собрать весь торт. Убираем в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена 23 мая в 21:00

🌟 Мини-пицца

Молоко тёплое 200мл.
Соль 1чл.
Сахар 2 ст л
Дрожжи свежие 15гр(сухие 5 гр)
Яйцо 1шт.
Растительное масло 50мл.
Мука 450-500гр.
♻️ Приготовление:
🔅К теплому молоку добавляем соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Далее добавляем яйцо и еще раз перемешиваем. Вводим постепенно муку и доливаем растительное масло. Замешиваем тесто, выкладываем на стол и вымешиваем. Убираем на пару часов в теплое место, накрываем пленкой.
🔅Затем тесто делим на небольшие кусочки, выкладываем на противень и разравниваем. Смазываем любимым соусом, добавляем любимую начинку и отправляем в духовку на 15 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Премудрости Хозяйки
добавлена 23 мая в 19:30

🌟 Закуска из помидоров 

🫑 Ингредиенты:
Помидоры - 0.8-1кг.
Пучок петрушки
Чеснок 3 зубчика
Сахар 2 ч/ложки
Соль 1 ч/ложки
Уксус 9% 2 ст/л
Растительное масло 2 ст/ложки
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Нарезать помидоры на дольки, как показано на видео. Далее чеснок нарезать не мелко и порубить зелень.
🔅Сложить все в салатник, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Показать ещё