В хорошем, правильном маринаде мясо получается, что надо...а мелко порезанное становится суховатым. У нас тандыр и из газового баллона мангал( закрывается). Всегда режем крупнее.
Всегда большие куски делаем. Но! Чтобы мясо было прожаренным и сочным- нужен правильный уголь. То есть угли должны быть "седыми". Сильно раскалёнными и их должно быть много) тогда мясо будет хорошо прожаренным. Так делают шашлык на Кавказе) И маринад! Туда идёт только лук (много лука) и соль. Фсё! Если надо быстро, то у нас могут добавить айран. Я добавляю нарзана бутылочку)
Не люблю крупные куски мяса , в Красноярске на Кускуне азиаты и наши готовят шашлыки просто супер , в разных маринадах , и не крупные куски !!!! Люблю с добавлением уксуса , кавказских специй и чередуя мясо+тонкий пластик сала+ кружок лука + кружок помидора и таа далее / помидор и лук маринуется вместе с мясом / , просто объедение и еще поливать сухим вином. Такие я ела в Крыму , готовили татары когда ездили за кизилом . И в болгарском кетчупе тоже вкусно.
Комментарии 47
что томатным соком...
Так делают шашлык на Кавказе)
И маринад! Туда идёт только лук (много лука) и соль. Фсё!
Если надо быстро, то у нас могут добавить айран. Я добавляю нарзана бутылочку)
Лук делает мясо мягким! И соль для вкуса. Тогда шашлык остаётся шашлыком