Вкуснейший картофельный флан с яйцом и сладким перцем приготовить очень просто, но вкус его сравним с блюдами из хорошего ресторана. Попробовав приготовить картошку таким образом, вы будете повторять рецепт снова и снова: удачно, что требует он всего нескольких базовых продуктов. ✍️Понадобится: ➕1 кг картофеля ➕1 лук ➕1 зубчик чеснока ➕1 сладкий перец ➕Масло ➕Соль ➕Перец ➕Молотый чили ➕4 яйца ➕200 мл кефира или йогурта ➕Свежая зелень (петрушка) ➕Оливковое масло ➕Тёртый сыр 🧑‍🍳Приготовление: Начнём с 1 кг картофеля. Промойте его и отварите в течение 20 минут. Также потребуется 1 лук, 1 зубчик чеснока и 1 сладкий перец. Лук порежьте кольцами, чеснок измельчите, а перец наре
🍖Очень вкусные рёбрышки. Мясо нежнейшее, хорошо отделяется от кости и буквально тает во рту! К нему подойдёт любой гарнир, но лучше всего подавать со свежими овощами или лёгким салатом. ✍️Ингредиенты: ➕свиные рёбра — 1 кг ➕лук — 2 шт ➕морковь — 1 шт ➕сельдерей стебель — 1 шт ➕чеснок — 3 зубчика ➕бадьян звездочка — 1 шт ➕перец душистый горошком — 5-6 шт ➕смесь перцев — ½ шт ➕кориандр — 1 ч.л. ➕имбирь молотый — ⅓ шт ➕соль — 1 ч.л. ➕соевый соус — 100 мл (50 мл в бульон, 50 мл в соус) ➕кетчуп — 2 ст.л. ➕соус барбекю — 2 ст.л. ➕бальзамический соус-крем — 1,5 ст.л. ➕паприка копчёная — 1 ч.л. 🧑‍🍳Приготовление: Рёбра промываем, удаляем лишние плёночки. Делим рёбра на порционные к
Мясные рулеты в сметанно-чесночном соусе это практически идеальный выбор вкусного и сравнительно быстрого ужина и на праздник, и на каждый день. Для дополнительной нежности завернём в тончайше нарезанное мясо брусочки сыра. За основу возьмём 900 граммов свинины. Режем свинину слайсами, как на отбивные, и так же отбиваем кухонным молотком. Посыпаем перцем и солью, можно опционально выдавить на них совсем немного чеснока. Ставим пока мясо в сторону и займёмся другими ингредиентами. Шинкуем мелко зелень петрушки и укропа, смешиваем зелень с 50 граммами мягкого сливочного масла. Туда же пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока. Режем брусочками твёрдый сыр. Теперь на каждый кусочек мяса нано
Куриные рулетики по этому рецепту станут настоящим украшением любого стола. За счёт панировки они румяные, плавленый сыр придаёт сливочный вкус, его прекрасно дополняет копчёная нотка бекона. Рулетики сперва обжариваются, а затем доводятся до готовности в духовке. ✍️Понадобится: ➕Куриное филе - 350 г (2 шт.) ➕Бекон копчёный - 50 г (4 шт.) ➕Сыр плавленый - 100 г ➕Петрушка свежая - 25 г (небольшой пучок) ➕Мука (для панировки) - 100 г ➕Яйца - 2-3 шт. ➕Масло растительное - 30 мл (2 ст.ложки) ➕Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу) ➕Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки 🧑‍🍳Приготовление; Петрушку мелко нарежьте и смешайте в миске с плавленным сыром. Куриное филе разрежьте вдоль на две части.
Ну очень вкусная шарлотка! ✍️Понадобится: ➕Яблоко — 2-3 шт. ➕Мука — 1 чашка (чашка 240 мл) ➕Мелкий сахар — 1 чашка ➕Крупные яйца — 3 шт. ➕Соль — 1 щепотка ➕Корица — 1/2 ч. л. ➕Ванильная эссенция — 1/2 ч.л. ➕Крахмал — 1 ст. л. (по желанию) ➕Сахарная пудра — для присыпки (по желанию) 🧑‍🍳Рецепт: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объёме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. 2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или
🥗Салат из печени ✍️Ингредиенты: ➕грибы свежие или консервированные ➕свежий огурец ➕говяжья или свиная печень ➕любой твёрдый сыр ➕чеснок или чили, или горчица - кому по острее ➕соль, майонез 🧑‍🍳Приготовление: Грибы (свежие или консервированные) нарезаем мелко и обжариваем до готовности. Свежий огурец режем мелкой соломкой. Предварительно сваренную и остуженную печень (говяжью или свиную) тоже нарезаем тонкой соломкой. Мраморный сыр (можно любой твёрдый сыр) натираем на крупной тёрке. Смешиваем ингредиенты, немного солим, заправляем майонезом. Можно добавить по вкусу – чеснок или чили, или горчицу, тогда будет поострее. Кушайте с удовольствием!
🍪Пpoщe ужe нeкудa, пeчeньe из тpёx ингpeдиeнтoв!
НЕЖНО, СОЧНО И ВКУСНЕНЬКО ✍️Дʌя саʌата берём: ➕свежий оᴦyρец ➕яйца ваρëные ➕сыρ ➕ĸρабовые паʌочĸи ➕ʌyĸ ρепчатый ➕ʍайонез Саʌат выĸʌадывается сʌояʍи: 1 сʌой-ʌyĸ, поρезанный ʍеʌĸо, сʍазать ʍайонезоʍ; 2 сʌой-оᴦyρец на ĸρyпной тëρĸе (ʌишнюю жидĸость отжать), сʍазать ʍайонезоʍ; 3 сʌой-ĸρабовые паʌочĸи натеρеть на тëρĸе, сʍазать ʍайонезоʍ; 4 сʌой-яйцо натеρеть на тëρĸе, сʍазать ʍайонезоʍ Сʌои повтоρить. Βеρxний сʌой -сыρ на тëρĸе. Саʌат ᴦотов!Μожно еᴦо неʍноᴦо yĸρасить зеʌенью. Кушайте с удовольствием!
Показать ещё