За счёт панировки они румяные, плавленый сыр придаёт сливочный вкус, его прекрасно дополняет копчёная нотка бекона. Рулетики сперва обжариваются, а затем доводятся до готовности в духовке.
✍️Понадобится:
➕Куриное филе - 350 г (2 шт.)
➕Бекон копчёный - 50 г (4 шт.)
➕Сыр плавленый - 100 г
➕Петрушка свежая - 25 г (небольшой пучок)
➕Мука (для панировки) - 100 г
➕Яйца - 2-3 шт.
➕Масло растительное - 30 мл (2 ст.ложки)
➕Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
➕Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
🧑🍳Приготовление;
Петрушку мелко нарежьте и смешайте в миске с плавленным сыром.
Куриное филе разрежьте вдоль на две части.
Каждую часть отбейте, посолите и поперчите.
Смажьте отбитые кусочки сырной смесью.
Выложите на один край отбивной полоску бекона. Длинный бекон можно разрезать на части и разложить по всей поверхности грудки.
Начиная с широкой стороны филе, влажными руками сверните плотные рулеты. Оставьте рулеты на 10 минут при комнатной температуре.
Спустя время включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разрежьте каждый рулет поперёк на 2 части и запанируйте со всех сторон в муке.
В миску разбейте яйца и перемешайте их вилкой до однородности. Погрузите (обмакните) рулетики в яичную смесь.
В сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты.
Переложите рулетики в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 10-15 минут, до готовности (при прокалывании должен выделяться прозрачный сок).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев