Попробовав приготовить картошку таким образом, вы будете повторять рецепт снова и снова: удачно, что требует он всего нескольких базовых продуктов.
✍️Понадобится:
➕1 кг картофеля
➕1 лук
➕1 зубчик чеснока
➕1 сладкий перец
➕Масло
➕Соль
➕Перец
➕Молотый чили
➕4 яйца
➕200 мл кефира или йогурта
➕Свежая зелень (петрушка)
➕Оливковое масло
➕Тёртый сыр
🧑🍳Приготовление:
Начнём с 1 кг картофеля. Промойте его и отварите в течение 20 минут. Также потребуется 1 лук, 1 зубчик чеснока и 1 сладкий перец. Лук порежьте кольцами, чеснок измельчите, а перец нарежьте полосками. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук, чеснок и сладкий перец. Посолите, поперчите и при желании добавьте немного молотого чили.
Готовьте около 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Отварной картофель почистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите его первым слоем в форму для запекания. Взбейте 4 яйца с 200 мл кефира или йогурта, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте свежую зелень, например, петрушку. Сюда же выложите овощи со сковороды и перемешайте.
Получившуюся начинку распределите на картофель и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем выньте форму из духовки, посыпьте картофель тёртым сыром и верните обратно в духовку на 10 минут, чтобы сыр растаял и подрумянился.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев