okeda

eda

okeda

eda

Рыба по-гречески Ингредиенты Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1кг. 1 большое яблоко зеленых сортов Слабосоленая брынза - 150гр. Майонез -150 гр. Мука 1 сырой желток 1 ст. ложка сметаны Растительное масло Белый молотый перец Соль Как приготовить Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет. Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности. Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонез
okeda

eda

Эти салаты подойдут для любого застолья ?
okeda

eda

СЕМЬ ВАРИАНТОВ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЗАКУСКИ НА ЧИПСАХ 1. 3акуска на чипсах «Сырная» сыр «Российский» помидоры зелень чеснок домашний майонез маслины и оливки для украшения 2. 3акуска на чипсах «Остров сокровищ» кpабовые палочки зеленый лук сыр «Российский» красная икра домашний майонез З. 3акуска на чипсах «Гости на пороге» тертая сырая морковь сыр «Российский» чеснок домашний майонез 4. 3акуска на чипсах «Паштетная» любой паштет (домашний или покупной) оливки для украшения петрушка зеленый лук 5. 3акуска на чипсах «Морское искушение» плавленый сыpок свежие помидоpы крабовые палочки укроп и петрушка маслины для украшения домашний майонез 6. 3акуска на чипсах
okeda

eda

Творожный "торфяной" пирог Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г. Масло сливочное - 250 г. Творог - 500 г. Какао-порошок - 4 ст.л. Яйца - 4 шт Сахар - 350 г. Ванильный сахар - 1 пачка Крахмал - 3 ст.л. Сметана - 100 г. Приготовление: 1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар 2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть 3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки 4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,з
okeda

eda

Готовим замечательную выпечку родом из детства. Вкусно, как у мамы🥮🍮🍪 Манник. Ингредиенты Мука -1 стакан Манка -1 стакан Кефир - 1 стакан неполный стакан сахара Масло сливочное - 100 г Яйцо 2 шт. Сода 0,5 ч.л. Приготовление Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выкладываем в форму
okeda

eda

БАГЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРОЧКОЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: Багет — 2 шт. Куриное филе — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Помидоры — 1 шт. Лук — 1 шт. Зелень любая — опционально Сметана — 250 г Сыр — 100 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. 2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш. 3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. 4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидоров, зеленью, грибами и отправляем
okeda

eda

Пирожки за пять минут Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто
okeda

eda

Как вкусно приготовить рульку Свиная рулька "Классика" Ингредиенты: Свиная рулька - 1 килограмм Чеснок - 5 зубцов Горчица - 3 столовых ложки Тимьян - 1 чайная ложка Растительное масло - 2 столовых ложки Соль - 2 чайных ложки Приготовление: 1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем. 2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части. 3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока. 4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло. 5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник. 6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень. 7. Разогреть духовку до 180 градусов. 8. Поставить противень со свиной рул
okeda

eda

Куриные стрипсы - сытно и вкусно. Нам понадобится: Куриная грудка — 4 шт Для кляра: Мука — 220 гр Паприка, соль, перец (можно острый) Яйцо — 2 шт Вода — 150 мл Мука на обвалку: Мука + паприка + соль Растительное масло для жарки — 500 мл Итак, начинаем готовить: 1. В миску насыпаем муку, специи, два яйца и наливаем воду. Все хорошенько перемешиваем до однородности. 2. Грудку нужно нарезаем на слайсы) Толстые ломтики не нарезаем, т.к. курочка будет быстро жариться и должна приготовиться за это время. 3. Обваливаем в яичной смеси курицу , а зетем обваливаем в муке с паприкой и солью. 4. Обжариваем стрипсы в растительном масле до золотистой хрустящей корочки. 5. После жарки стрипсы
Показать ещё