Стожки с грибами и сметаной I! Люблю их всем сердцем, готовлю очень часто: Вам понадобится: Фарш - 450 гр. Яйца - 1 шт. Лук - 1 мелкий Шампиньоны - 200 гр. Сметана - 4 ст.л. Зелень пучок Сыр - 120 гр. Паприка, суш. чеснок, соль, перец Раст., слив. масло - для жарки Этапы приготовления: 1. В фарш добавляем яйцо, соль, паприку, сушеный чеснок, перемешиваем. 2. На сливочном и растительном масло обжариваем пару минут лук, добавляем грибы, соль, перец. Обжариваем до золотистости. 3. Фарш отбиваем, формируем шарик, а затем гнездышко. выкладываем на противень. 4. В сметану добавляем зелень. Начинаем стожки грибами, сверху кладем сметану, а затем сыр. Отправляем в духовку при 180 гр
12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО. 1. Из яиц и лука Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень. 2. Из яиц и сырка «Дружба» Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень. 3. Из селедки Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой. 4. Из копченой скумбрии Разотрите филе
Готовим выпечку Пасхального стола! Светлого Вам Воскресенья!👩‍🍳🥟🥐🍮🍪 Домашний пасхальный кулич Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто. Ингредиенты: Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 ; Масло сливочное (82% жирности) — 250 ; Сахар — 1 ; Дрожжи свежие (прессованные) — 50 ; Яйца (домашние) — 5 ; Ванилин — 3 ; Изюм (цукаты) — 100‐150 ; Соль (по вкусу) ; Белковая глазурь ; Присыпка ; Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 ; 250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить
Куриный суп с сырными рулетиками Для приготовления нам понадобится: куриный бульон; 4 картофеля; 1 морковь; 1 луковица; зелень; Для сырных рулетиков: 100 г плавленного сырка; 1 яйцо; 100-140 г муки; соль. В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 1
Приготовьте копченую рыбу празднику в домашних условиях!👩‍🍳🥘🐟🔥🥣🌿 Скумбрия горячего копчения Но вот почему-то именно скумбрия горячего копчения считается самым вкусным лакомством из всех подобных рыб. Закоптите скумбрию самостоятельно: удовольствие от процесса приготовления и вкуса гарантированно. Ингредиенты: Скумбрия 4 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление: Разделайте рыбу на филе.Посыпьте каждую часть солью, а также специями по вкусу. Сложите обе части филе вместе, как на фото ниже.Воспользуйтесь специальной нитью, чтобы связать рыбу.Возьмите кусочек фольги, сложите его вдвое и выложите сверху буковые опилки.Сверните фольгу. Сделайте в конвертике неско
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ В ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: • Макаронные изделия — 250 г • Креветки — 200 г • Сливки — 150 мл • Масло сливочное — 20 г • Лук репчатый — 50 г • Чеснок — 2 зубчика • Петрушка — 20 г • Соль — по вкусу • Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. Приправить солью и перцем. 5. Влить сливки. Довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить. 7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 🍴 Никогда Вам не наскучит 😋 📝Ингредиенты: ● Лаваш — 1 Штука (лист) ● Крабовые палочки — 200 Грамм ● Яйца — 2 Штуки ● Зеленый лук — 2-3 Штук ● Майонез — 2 Ст. ложки 📝Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. 2. Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна. 3. Яйца натрите на мелкой терке. 4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызните его небольшим количеством майонеза и выложите крабовые палочки ровным слоем. 5. Смажьте майонезом, сверху выложите измельченное яйцо и мелко порубленный лук. Заверните лаваш
Десерт без выпечки «Творожный домик». Если ваш ребенок не очень любит творог, попробуйте приготовить ему этот десерт. В творожную массу можно добавить изюм, курагу, цукаты, кусочки шоколада, ягоды. Нам потребуется: творог — 400 г сметана — 2-3 ст. ложки сахарная пудра (или сахар) — 80-100 г печенье бисквитное («Юбилейное») — 9 шт. молоко — 100 мл шоколад (для украшения) — 50 г Переложите в миску творог, сметану и сахарную пудру. Хорошо взбейте все погружным блендером до гладкой однородной массы. Если ваш творог сухой, добавьте еще пару столовых ложек сметаны. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но есть вероятность, что крупинки не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах. Пищеву
Мусака. История блюда. Мусака, традиционное греческое блюдо, объехавшее весь мир, представляет собой сытную и ароматную запеканку, состоящую из измельченного мяса, овощей и сливочного соуса бешамель, уложенных друг на друга. Это восхитительное блюдо часто готовится с баклажанами, но в популярных вариантах также используется картофель или цуккини. Хотя происхождение мусаки окутано тайной, считается, что она была создана в Османской империи, которая когда-то властвовала над Грецией и другими частями Восточного Средиземноморья. Принято считать, что мусака родилась на Ближнем Востоке, а затем перешла на Балканы, где была адаптирована и модифицирована местными кухнями. Термин "мусака" происх
Показать ещё