ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось консервированный 1 банка
Растительное масло 1 ст. л.
Лук-шалот 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Заливка:
Яйца куриные 1 шт.
Сливки (30–35%) 100 мл
Белое сухое вино 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если используете целиковую рыбу, сначала разделайте ее на филе.
Нарежьте филе крупными кусками, посолите, поперчите и обжаривайте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Лук шалот очистите и нарежьте тонкими кружочками. Так же нарежьте помидоры.
Для заливки взбейте яйцо со сливками и белым вином. Посолите, поперчите.
Бездрожжевое слоеное тесто тонко раскатайте, разрежьте на квадраты и переложите на застеленный пергаментом противень.
На тесто выложите пару кружков помидоров, на них – филе. Загните края теста и заложите складками так, чтобы получились бортики.
Залейте филе сливочной заливкой, сверху разложите лук. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
Готово! Вам понравилось блюдо?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев