По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 1 кг;
бекон — 250 гр;
лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
чеснок — 5 зубков;
оливковое масло — 1 ст.л;
лимон — 0,5 шт;
прованские травы — 1 ч.л;
соль — щепотка;
перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент.
Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками.
Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
Слегка посолим и поперчим.
Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать.
Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона.
Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
Посолим и поперчим.
Посыплем смесью ароматных прованских трав.
Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.
Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща.
Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась.
Подавать можно, посыпав зеленым луком.
Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев