ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Оливковое масло 4 ст. л.
Чечевица коричневая 250 г
Бульон овощной 500 мл
Сливки (22%) 100 мл
Петрушка 5 веточек
Тилапия (филе) 4 шт.
Бекон 8 ломтиков
Шпинат 300 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и чеснок очистите.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Черешки сельдерея очистите от грубых прожилок и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте овощи, помешивая, 5 минут. Добавьте чечевицу и готовьте еще 2 минуты.
Влейте овощной бульон и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут под крышкой.
Добавьте сливки и 3 мелко нарезанные веточки петрушки. Прогрейте и снимите с огня.
Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и оберните каждое филе двумя ломтиками бекона.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите жаропрочную форму пергаментом, выложите рыбу и запекайте 20–25 минут.
Шпинат вымойте, обсушите, удалите грубые стебли, листья крупно нарежьте.
Разогрейте в сковороде оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и томите шпинат 2 минуты, аккуратно перемешивая, пока он не сморщится.
Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите чечевицу, сверху поместите рыбу, украсьте листиками оставшейся петрушки и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев