Тушёные баклажаны со стручковой фасолью, морковь и луком — отличный вариант гарнира или самостоятельного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшие баклажаны 2–3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Свежая стручковая фасоль 300 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец душистый молотый по вкусу
Молотый тмин ½ ч. ложки
Молотый кориандр ½ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
Вода 300–350 мл
Можно добавить
Помидоры 2–3 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте средними кусочками, перец и морковь — соломкой. Лук и чеснок измельчите. Стручки фасоли разрежьте на несколько частей.
Можно взять и замороженную фасоль. Оттаивать её не нужно.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.
Добавьте баклажаны и морковь. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут.
Выложите туда же фасоль и перец. Посолите, поперчите, добавьте тмин, кориандр и мускатный орех.
На этом шаге можно добавить мелко нарезанные помидоры.
Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 25–30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев