Благодаря глазури индейка получается сладковато-пряной, с аппетитной румяной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе индейки 700 г
Сливочное масло 30 г
Кленовый сироп 120 г
Мёд 1 ст. ложка
Зернистая горчица 1 ст. ложка
Паприка копчёная ½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки
Тимьян сухой ½ ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °C.
Филе индейки обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания. Обмажьте маслом.
Соедините все оставшиеся ингредиенты. Распределите получившуюся глазурь по филе.
Выпекайте около 35 минут, периодически поливая индейку стёкшей глазурью.
Проверьте готовность термометром: мясо должно достичь температуры 74 °C.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев