ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр полутвердый 150 г
Хлеб для тостов белый 2 ломтиков
Сливочное масло 20 г
Ветчина 2 ломтиков
Яйца куриные 1 шт.
Уксус столовый (9%) 2 ст. л.
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте тосты сливочным маслом, распределите сверху сыр, на него выложите по ломтику ветчины.
Сложите тосты друг на друга так, чтобы сыр и ветчина оказались в середине.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте тосты 12 минут.
Пока бутерброд запекается, приготовьте яйцо пашот. Доведите воду в сотейнике до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте уксус, посолите. Разбейте яйцо в миску.
Сделайте ложкой в воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка, и аккуратно перелейте яйцо в воронку.
Варите 4 минуты, затем шумовкой переложите яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление.
Обсушите яйцо пашот на бумажном полотенце.
Выложите яйцо пашот на горячий бутерброд (можете разрезать его по диагонали, чтобы было удобнее есть), посыпьте листиками любимой зелени и подавайте.
Готово! Вам понравилось блюдо?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев