Курица, запеченная в простокваше. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица 1.4 кг Простокваша 150 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Лук репчатый 1 шт. Топленое сливочное масло 1 ст. л. Яблоки зеленые 2 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу натрите солью и перцем со всех сторон. Смажьте небольшим количеством простокваши, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Для начинки лук очистите, крупно нарежьте и обжаривайте в масле с солью на сильном огне 2 минуты. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, каждую четвертинку разрежьте еще на 2–3 части. Смешайте яблоки с луком, приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 220 °С. Начините курицу яблоками с луком, зашейте брюшко или заколите предварительно замоченными в воде на 30 минут деревянными шпажками. Положите курицу грудкой вниз в застеленную пергаментом форму и поставьте в нижнюю треть духовки на 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 120 °С, смажьте курицу простоквашей и запекайте 1,5 часа, смазывая простоквашей каждые 15 минут. За 20 минут до готовности переверните курицу грудкой вверх. Перед подачей дайте курице полежать на блюде под листом пергамента 10 минут. Затем удалите нитки или деревянные шпажки, аккуратно выньте начинку, разделайте курицу на порции и подавайте с начинкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Бисквитные (Пирожные с клубникой 🍓) Несложные в исполнении пирожные и такие вкусные 🤤 Вам точно они понравятся 🤗 Яйца -2 шт. Мука -50 гр. сахар - 50 гр. Для крема : Сливки 33-35% - 300 гр. Сахар-20 гр. Клубника-300 гр. Взбить яйца с сахаром до пышной пены . Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой. Нарисовать на пергаментной бумаге круги (диаметром 12 см) 9 шт. Раскладываем тесто по одной столовой ложки в каждый круг и разравниваем . Убираем в разогретую духовку при 180 градусах на 6-7 мин. ( не пересушите) Для крема всё соединить и взбить . Источник: Инстаграм Собрать пирожные как на видео.
    0 комментариев
    0 классов
    Хрустящая закуска
    0 комментариев
    0 классов
    Бефстроганов в тайском стиле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья вырезка 600 г Лук-шалот 6 шт. Чеснок 4 зубчика Вешенки 300 г Растительное масло 2 ст. л. Соус соевый светлый 2 ст. л. Сахарный песок 1 ст. л. Сливки кокосовые 300 мл Лайм 0.5 шт. Соус рыбный 1 ст. л. Перец чили красный 1 шт. Кинза 2 веточки Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте мясо тонкими пластинками размером примерно 5х6х0,5 см. Посолите. Очистите шалот и чеснок, тонко нарежьте. У вешенок удалите ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера. Очень быстро обжарьте мясо на 1 ст. л. масла на максимальном огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выложите мясо в тарелку и полейте соевым соусом. Добавьте в сковороду, где жарилось мясо, немного масла, положите грибы, шалот и чеснок, жарьте на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Посыпьте сахаром. Влейте в сковороду кокосовые сливки, перемешайте и доведите до кипения. Верните в сковороду мясо, перемешайте и томите на слабом огне 5 минут, не давая жидкости кипеть. Приправьте соком лайма и рыбным соусом, посыпьте колечками чили и листиками кинзы, сразу же подавайте. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные пирожки с куриными потрошками и соленым огурцом. ИНГРЕДИЕНТЫ: ( на 20 шт.) Мука 800 г Соль 16 г Молоко (3,2%) 640 мл Дрожжи прессованные 16 г Сахарный песок 40 г Растительное масло 1 ч. л. Куриные желудочки 200 г Куриные сердечки 200 г Лавровый лист 1 шт. Перец черный горошком 10 горошин Перец душистый горошком 10 горошин Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 3 ст. л. Куриная печенка 300 г Огурцы соленые 3 шт. Растительное масло для жарки 500 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте муку с солью, молоко с дрожжами и сахаром. Замесите тесто. Оно будет очень влажным. Переложите в смазанный маслом контейнер и оставьте на 30 минут. Растяните и сложите тесто втрое, как европейское письмо. Оставьте для брожения еще на час. Желудочки и сердечки залейте холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала. Добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Отварите на умеренном огне до мягкости, примерно час. Слейте отвар, остудите субпродукты. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте зачищенную печенку и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Проверните через мясорубку желудки, сердечки и печенку вместе с луком. Соленые огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с субпродуктами, приправьте солью и черным перцем. Слегка смажьте растительным маслом рабочую поверхность. Выложите на нее тесто и разделите на 20 равных кусочков. Начинку разделите на 20 порций (примерно по 50 г). Разомните шарик теста смазанными маслом пальцами в лепешку. На центр выложите начинку и защипните пирожок-лодочку. Сформованные пирожки прикройте пленкой и оставьте для расстойки на час. За 20 минут до начала жаренья налейте в глубокую широкую сковороду 4–5 см растительного масла. Нагревайте на умеренном огне, чтобы масло равномерно прогрелось. Масло достаточно нагрелось, когда вокруг кусочка теста, брошенного в сковороду, сразу побежали пузырьки. Старайтесь не перегревать! Жарьте пирожки по несколько штук за раз со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки перекладывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Держите в тепле или поставьте в духовку, разогретую до 100 °С. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    ШПАРГАЛКИ ДЛЯ ЗАМЕТОК ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ:
    0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из баклажанов по-грузински Терпкие грецкие орехи и пряная кинза шикарно дополняют вкус обжаренных овощей. А чеснок и ароматные специи придают блюду пикантные нотки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 3–4 штуки Соль по вкусу Растительное масло 3 ст. ложки Грецкие орехи 150 г Кинза ½ пучка Чеснок 2 зубчика Молотый чёрный перец по вкусу Хмели-сунели ½ ч. ложки Сметана 3–4 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2–3 приёма на масле до золотистой корочки — на это уйдёт 5–6 минут. Грецкие орехи и кинзу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану, перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный ужин
    0 комментариев
    0 классов
    КИШ ЛОРЕН. Закусочный пирог идеально сочетается с салатами и напитками всех мастей. Для взрослых — универсальный перекус. Для детей — обилие сыра и невероятно вкусный корж. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука — 1 стакан сливочное масло — 120 г  яйцо — 1 шт. вода — 60–90 мл соль — щепотка Для начинки: ветчина — 60 г сыр — 60 г яйца — 3 шт. нежирные сливки — 2 стакана соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло и вмешиваем в муку — должна получиться песочная крошка. Вмешиваем яйцо и воду и собираем тесто в шар. Обязательно дайте отдохнуть тесту минут 5–10. Духовку разогреваем до 175 градусов, смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем тесто в форму. Важно хорошенько распределить тесто от центра к стенкам, прижать его ко дну и сформировать бортики. В идеале тесто должно даже чуть подниматься над формой. Выпекаем корж минут 5–10. Кладем на корж ветчину, нарезанную ломтиками, и тертый сыр. В миске взбиваем яйца со сливками, солим, перчим, приправляем по вкусу специями — можно попробовать добавить щепотку мускатного ореха, например. Выливаем яичную смесь в форму и отправляем киш на 30 минут в духовку. Начинка должна застыть и покрыться золотистой корочкой.
    0 комментариев
    0 классов
Курица, запеченная в простокваше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1.4 кг
Простокваша 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Топленое сливочное масло 1 ст. л.
Яблоки зеленые 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу натрите солью и перцем со всех сторон. Смажьте небольшим количеством простокваши, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Для начинки лук очистите, крупно нарежьте и обжаривайте в масле с солью на сильном огне 2 минуты. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, каждую четвертинку разрежьте еще на 2–3 части.
Смешайте яблоки с луком, приправьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 2
Бисквитные (Пирожные с клубникой 🍓)
Несложные в исполнении пирожные и такие вкусные 🤤
Вам точно они понравятся 🤗
Яйца -2 шт.
Мука -50 гр.
сахар - 50 гр.
Для крема :
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сахар-20 гр.
Клубника-300 гр.
Взбить яйца с сахаром до пышной пены .
Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Нарисовать на пергаментной бумаге круги (диаметром 12 см) 9 шт.
Раскладываем тесто по одной столовой ложки в каждый круг и разравниваем .
Убираем в разогретую духовку при 180 градусах на 6-7 мин. ( не пересушите)
Для крема всё соединить и взбить .
Источник: Инстаграм
Собрать пирожные как на видео.
00:55
video1
52 просмотра
Бефстроганов в тайском стиле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 600 г
Лук-шалот 6 шт.
Чеснок 4 зубчика
Вешенки 300 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соус соевый светлый 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Сливки кокосовые 300 мл
Лайм 0.5 шт.
Соус рыбный 1 ст. л.
Перец чили красный 1 шт.
Кинза 2 веточки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мясо тонкими пластинками размером примерно 5х6х0,5 см.
Посолите.
Очистите шалот и чеснок, тонко нарежьте.
У вешенок удалите ножки, шляпки разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера.
Очень быстро обжарьте мясо на 1 ст. л. масла на максимальном огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите мясо в тарелку и полейте соевым соусом.
Добавьте в сково
Жареные пирожки с куриными потрошками и соленым огурцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
( на 20 шт.)
Мука 800 г
Соль 16 г
Молоко (3,2%) 640 мл
Дрожжи прессованные 16 г
Сахарный песок 40 г
Растительное масло 1 ч. л.
Куриные желудочки 200 г
Куриные сердечки 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный горошком 10 горошин
Перец душистый горошком 10 горошин
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Куриная печенка 300 г
Огурцы соленые 3 шт.
Растительное масло для жарки 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с солью, молоко с дрожжами и сахаром. Замесите тесто. Оно будет очень влажным. Переложите в смазанный маслом контейнер и оставьте на 30 минут.
Растяните и слож
ШПАРГАЛКИ ДЛЯ ЗАМЕТОК ДЛЯ ВАС, ХОЗЯЮШКИ:
Салат из баклажанов по-грузински
Терпкие грецкие орехи и пряная кинза шикарно дополняют вкус обжаренных овощей. А чеснок и ароматные специи придают блюду пикантные нотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 3–4 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки
Грецкие орехи 150 г
Кинза ½ пучка
Чеснок 2 зубчика
Молотый чёрный перец по вкусу
Хмели-сунели ½ ч. ложки
Сметана 3–4 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками и посолите. Обжарьте в 2–3 приёма на масле до золотистой корочки — на это уйдёт 5–6 минут.
Грецкие орехи и кинзу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините баклажаны с орехами, кинзой и чесноком. Добавьте соль, перец, хмели-сунели и сметану,
КИШ ЛОРЕН.
Закусочный пирог идеально сочетается с салатами и напитками всех мастей.
Для взрослых — универсальный перекус. Для детей — обилие сыра и невероятно вкусный корж.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука — 1 стакан
сливочное масло — 120 г 
яйцо — 1 шт.
вода — 60–90 мл
соль — щепотка
Для начинки:
ветчина — 60 г
сыр — 60 г
яйца — 3 шт.
нежирные сливки — 2 стакана
соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Добавляем охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло и вмешиваем в муку — должна получиться песочная крошка.
Вмешиваем яйцо и воду и собираем тесто в шар. Обязательно дайте отдохнуть тесту минут 5–10.
Духовку разогреваем до 175 градусов, смазываем
Показать ещё