Этот рецепт в очередной раз доказывает, что пачка готового слоёного теста — лучший друг пекаря-любителя.
За несколько минут вы можете без проблем собрать классический итальянский пирог с начинкой из свежего шпината, яиц и смеси сыров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжевое слоёное тесто 1 пачка
Шпинат 100 г
Оливковое масло 2 ст. ложки
Рикотта 200 г
Тёртый твёрдый сыр 60 г
Тёртая моцарелла 100 г
Яйца 4 штуки
Соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока тесто размораживается, припустите вымытые и обсушенные листья шпината с каплей оливкового масла, пока те не увянут.
Соедините компоненты начинки: рикотту и остальные виды сыров, припущенный шпинат и яйцо. Добавьте щепоть соли.
При необходимости рикотту можно заменить более распространённым и доступным продуктом — обычным творогом средней жирности, который предварительно хорошо отжимают через марлю.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 см и разделите на две неравные части: большую уложите на дно промасленной и присыпанной мукой формы (20 см в диаметре) так, чтобы покрыть стенки.
Сверху равномерно распределите сырную начинку и ложкой сделайте три углубления.
Вбейте яйцо в каждое из углублений.
Меньшая часть теста послужит «крышкой» пирога, которую скрепляют с краями основы, а излишки обрезают.
Сделайте крестообразный надрез в центре пирога для выхода лишней жидкости и смажьте пирог остатками оливкового масла.
Выпекайте при 200 градусах 50 минут.
Перед извлечением из формы и нарезкой пирог обязательно охлаждают.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев