Изюминка этого простого блюда — яркий соус в азиатском стиле с чесноком и кунжутным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Большой кочан цветной капусты 1 штука
Соль по вкусу
Копчёная паприка ½ ч. ложки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Кунжутное масло 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Рисовый уксус 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Хлопья Чили по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Капусту очистите от листьев, вырежьте кочерыжку.
Кочан посыпьте солью, паприкой и чёрным перцем, выложите на противень, полейте оливковым маслом. Запекайте 30 минут.
Чеснок натрите на мелкой тёрке и смешайте с кунжутным маслом, соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и чили.
Обмажьте капусту соусом со всех сторон и верните в духовку ещё на 20 минут. По желанию посыпьте кунжутом и свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев