ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи прессованные 20 г
Молоко (1,5–2%) 250 мл
Мука 500 г
Соль 10 г
Сахар коричневый (тростниковый) 75 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Анис молотый 0.5 ч. л.
Финики без косточек 50 г
Изюм крупный 50 г
Коньяк 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Сахарный песок 100 г
Корица молотая 1 ч. л.
Грецкий орех 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки финики мелко нарежьте, смешайте с изюмом, залейте коньяком и оставьте на 1 час.
Дрожжи смешайте с молоком комнатной температуры. Муку смешайте с солью, влейте дрожжевую смесь.
Добавьте сахар и яйцо и замесите мягкое тесто.
Когда тесто станет гладким, постепенно введите 100 г сливочного масла комнатной температуры.
Переложите тесто в миску, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.
Обомните тесто и оставьте выбраживать еще на 1 час.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, финиками с изюмом и рублеными орехами.
Сверните тугой рулет, соедините края и переложите в форму-кольцо с трубкой в центре.
Прикройте пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 45–50 минут.
Выпекайте райндлинг 45–50 минут при 180 °С. Переложите на решетку и остудите.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев