Предыдущая публикация
Это быстрое тесто отлично подойдёт для печёных и жареных пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 3¹⁄₂ стакана + для посыпки
Кефир 1 стакан
Сода 1 ч. ложка
Яйца 2 штуки
Сахар 1¹⁄₂–2 ст. ложки
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просейте муку. Половину всыпьте в миску.
Добавьте тёплый кефир и соду, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Отдельно венчиком взбейте яйца с сахаром, солью и маслом.
Влейте к кефирной массе и перемешайте. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая.
Посыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Оно не должно липнуть к рукам.
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев