Такие котлетки совершенно неожиданно нравятся абсолютно всем – от детей и бабушек-дедушек, для которых они были придуманы, до жаждущих обычно мяса мужчин. Знаете, в чем секрет? В жареном луке! Он придает овощам аппетитный аромат. Ну и хрустящая корочка вместе с соусом, конечно – вечный хит. Если у вас в семье кто-то не любит лук, после обжаривания измельчите его блендером – и никто ничего не заметит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г моркови
300 г картофеля
1 большая луковица (200 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
3 ст. л. готовой густой пшенной каши (80 г)
1 ст. л. кукурузного крахмала (15 г)
масло для фритюра
соль
свежемолотый черный перец
125 г натурального йогурта
100 г майонеза «Провансаль»
120 г любой зелени (петрушка, базилик, укроп, зеленый лук)
4 зубчика чеснока (20 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте в 2 ст. л. масла, 10 мин. Морковь, чеснок и картофель очистите и пропустите через мясорубку или комбайн с теркой. Добавьте жареный лук, пшенную кашу, желтки, крахмал, соль и перец. Вымесите до однородности.
Смачивая руки водой, слепите из овощного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на смазанный маслом поднос и поставьте в холодильник на 15–30 мин.
Для соуса измельчите зелень и очищенный чеснок, положите в стакан блендера и посолите. Дайте постоять 5 мин., затем измельчите в пасту.
Смешайте пасту из зелени с йогуртом и майонезом до однородности, посолите, поперчите. Поставьте в холодильник до подачи.
Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Партиями обжаривайте котлетки во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими, с соусом.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев