ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло 200 мл
Соус соевый темный 60 мл
Сок лайма 60 мл
Чеснок 5 зубчиков
Сахар коричневый (тростниковый) 3 ст. л.
Стейк говяжий 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец сладкий красный 2 шт.
Кинза 5 веточек
Фасоль белая консервированная в собственном соку 400 г
Каперсы 2 ст. л.
Лайм 0.5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л.
Мята свежая 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Пармезан тертый 2 ст. л.
Кинза рубленая 2 ст. л.
Лайм 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для маринада смешайте оливковое масло, соевый соус, лаймовый сок, чеснок, сахар, соль и перец, измельчите блендером.
Выложите стейки в большую миску, полейте маринадом.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
Выньте стейки из маринада и оботрите бумажным полотенцем. С двух сторон натрите стейки солью и черным перцем.
Накройте пленкой и оставьте на 40 минут.
Обжаривайте стейки на гриле от 3 до 6 минут с каждой стороны в зависимости от степени прожарки. Переложите стейки на подогретую тарелку, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 7–10 минут.
Выложите на решетку перцы и запекайте 15 минут, пару раз перевернув, пока кожица не покроется подпалинами.
Переложите перцы в миску и на 20 минут накройте крышкой. Затем очистите их от кожи, семян, перегородок, нарежьте полосками.
Нашинкуйте кинзу.
Смешайте фасоль, перец, каперсы, кинзу, сок лайма, рубленый чеснок и оливковое масло. Посолите и украсьте листочками мяты.
Стейки нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной в 1–1,5 см. Выложите на тарелки, рядом положите щедрую порцию гарнира. Посыпьте тертым сыром и рубленой кинзой.
Подавайте с дольками лайма.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев