Тюря — это традиционный холодный русский суп, напоминающий окрошку. Его готовят из кусочков хлеба и обычной воды или кваса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ржаной хлеб 4–5 ломтиков
Зелёный лук 1 пучок
Укроп ½ пучка
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Репчатый лук ½ штуки
Квас 1 200 мл
Можно добавить яйца 2 штуки и сметану по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте со всех сторон на сухой сковороде.
Зелень мелко нарежьте и перетрите ложкой с щепоткой соли, добавьте растительное масло, перемешайте. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
Смешайте хлеб с зеленью и луком, посолите по вкусу. Разложите смесь по тарелкам и залейте холодным квасом. По желанию добавьте в тюрю яйца, сваренные вкрутую, и сметану.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев