Вместо простой яичницы на сковороде можно сделать оригинальное блюдо в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 2 шутки
Ветчина или варёная колбаса 2–3 ломтика
Сладкий перец по вкусу
Соль по вкусу
Яйца 2–4 штуки
Зелень несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку оберните фольгой и запекайте примерно 40–45 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера клубней.
Остудите картошку. Срежьте часть и ложкой выскребите немного мякоти из середины, чтобы поместилась начинка.
Ветчину и перец нарежьте небольшими кусочками. Выложите в картошку, слегка посолите. Сверху вбейте яйца. Добавьте ещё немного соли.
Для каждого клубня можно взять 1 куриное яйцо или 1–2 перепелиных.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку ещё примерно на 20 минут.
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев