Приготовьте на праздник торт из мягких песочных трубочек с ягодами и нежным кремом.
Ингредиенты для начинки
Вишня без косточек 800 г
Сахар 150 г
Ингредиенты для теста
Мука 400 г
Разрыхлитель 1½ ч. ложки
Сахарная пудра 3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Ингредиенты для крема
Жирная сметана 800 г
Сахарная пудра 150 г
Можно добавить
Тёмный шоколад 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишню засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стёк сок.
Для начинки подойдёт свежая или замороженная вишня.
Муку смешайте с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.
Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 30 × 15 см.
Разрежьте прямоугольники на три равных полоски шириной 5 см. Всего получится 15 заготовок.
В середине каждого кусочка теста выложите полосу из вишни. Соедините и крепко защипните края, залепите концы трубочек.
Выложите трубочки с вишней на противень. Выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета. Полностью остудите.
Холодную сметану взбейте с сахарной пудрой. Дно блюда смажьте небольшим количеством крема, сверху пирамидкой выложите трубочки, каждый слой густо промазывая кремом.
Обмажьте верх торта кремом, уберите в холодильник на 4–6 часов. По желанию посыпьте тёртым шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев