Благодаря майонезу птица приобретает аппетитную румяную корочку, а ароматная начинка с фруктами делает её ещё интереснее и вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка 1 штука весом 2–2½ кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Карри 1 ч. ложка
Паприка молотая по вкусу 1 ч. ложка
Кориандр 1 ч. ложка
Рис 200 г
Сливочное масло 50 г
Яблоки 6 штук
Лимон ½ штуки
Апельсин 1 штука
Майонез 50 г
Растительное масло 1–2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утку промойте и подсушите бумажными полотенцами. Удалите излишки жира.
Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и специями.
Оставьте при комнатной температуре на 60 минут.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте со сливочным маслом и солью, остудите.
Яблоки нарежьте небольшими дольками и сбрызните лимонным соком.
Апельсин очистите и нарежьте не очень крупно.
Смешайте рис с яблоками и апельсином.
Нафаршируйте утку и зашейте кулинарной нитью или скрепите зубочистками так, чтобы начинка была внутри.
Натрите утку майонезом. Выложите в смазанную растительным маслом форму или на противень.
Если останутся яблоки из начинки, выложите их на противень вокруг утки.
Запекайте утку примерно 2½ часа при температуре 220 °С.
Если птица начнёт зарумяниваться слишком быстро, накройте её фольгой. Чтобы не подгорели крылья, их можно сразу обмотать фольгой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев