Очень простой в приготовлении, но сытный и эффектный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажан — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
сыр творожный «Сливочный» — 1 упаковка
салатный микс Грасс — 1 упаковка
апельсин (только сок) — 0,5 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. ложки
свежемолотый чёрный перец — по вкусу
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте под грузом на 10 минут, чтобы выделился сок — так он впитает меньше масла при жарке.
Болгарский перец нарежьте кубиками и обжарьте вместе с баклажаном до готовности на оливковом масле. Чеснок раздавите ладонью, обжарьте вместе с овощами, чтобы он отдал свой аромат.
Салат промойте, обсушите и выложите в салатник, рядом — обжаренные кубики перца и баклажана. Из творожного сыра сделайте кнели с помощью двух ложек и красиво выложите на зелень.
Для заправки смешайте сок половины апельсина со столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли, взбейте вилкой и полейте салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев