Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд- чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом. Рецепт чечевичного супа предоставлен ниже.
Ингредиенты:
Чечевица красная - 250 г
Вода - 2л
Мясо курица- 600 г (можно любое)
Лук репчатый - 1 средний
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Помидоры свежие - 1 шт
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды.
Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне.
Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель.
Промыть чечевицу в холодной воде.
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты.
Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут.
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте чечевичный суп мелко нарезанной свежей зеленью.
Готовый суп посыпать свежим болгарским перцем (квадратные кусочки)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев