Хе из кальмаров - это пикантная закуска из, которую легко приготовить в домашних условиях.
По мотивам восточной кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмар очищенный - 150 г
Кунжут белый - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 9% - 10 г
Соевый соус - 15 г
Масло растительное - 20 г
Перец красный молотый - 2-3 щепотки
Соль - 2-3 щепотки
Сахар - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте все необходимые продукты.
Кальмары опустите в кипящую воду и варите 10-15 секунд.
Далее кальмары остудить в холодной воде и нарезать полосками или кольцами, как удобнее.
Кунжут слегка подсушить на сухой сковородке на среднем огне. ( при этом внимательно следите за цветом кунжута).
Влейте в сковородку с кунжутом растительное масло, соевый соус и уксус. Добавьте красный перец, соль и сахар. По желанию добавьте черный перец.
Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковородку.
Соус нагрейте, перемешайте и сразу снимайте с плиты, не кипятите.
Залейте кальмары теплым соусом, дайтк кальмарам остыть. Затем поставьте в холодильник на 5-6 часов мариноваться.
Подавать Хе из кальмаров холодным, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев