Красная капуста, тушенная с вином. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста краснокочанная 1.5 кг Яблоки зеленые 4 шт. Бекон 5 ломтиков Сливочное масло 100 г Изюм светлый 100 г Апельсины 1 шт. Сахарный песок 200 г Красное сухое вино 300 мл Уксус винный красный 3 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У капусты удалите верхние листья, затем тонко ее нашинкуйте. Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте в разогретой сковороде с маслом 4 минуты. Снимите с огня. В большую кастрюлю выложите четверть капусты, сверху положите 1/3 яблок и 1/3 изюма, половину обжаренного бекона, слегка посыпьте апельсиновой цедрой, сахаром и солью. Продолжайте укладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь, влейте вино и уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 1,5 часа. Каждые 20 минут проверяйте уровень жидкости, при необходимости добавляя воду. Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.
    0 комментариев
    0 классов
    Трубочки с рикоттой. ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто слоёное дрожжевое на сливочном масле 1 уп. (500 г) сыр мягкий «Рикотта» 400 г пудра сахарная100 г ванилин 1,5 г яйцо куриное С1 1 шт. фисташки сырые очищенные 2 ст. ложки цукаты из апельсина 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из плотной фольги сверните трубочки: сложите лист фольги пополам вдоль, затем поперёк и скатайте плотную трубочку, вокруг которой будет формироваться трубочка из теста. Предварительно размороженное тесто раскатайте не слишком тонко. Нарежьте длинными полосами шириной примерно 1,5-2 см. Каждую полоску теста намотайте внахлёст вокруг трубочки из фольги, по спирали. Выложите трубочки на противень, смажьте яйцом для румянца. Выпекайте 15 минут при 200 °C. Готовые трубочки остудите. Для крема возьмите рикотту, удалите лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца. Смешайте рикотту, сахарную пудру и ванилин, поставьте в холодильник. Когда готовые трубочки остынут, наполните кремом с помощью кондитерского мешка (или обычного плотного пакета). Часть крема нанесите на трубочки сверху. Нарежьте мелко фисташки и цукаты из апельсина, посыпьте трубочки сверху.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясо по-французски с грибами и ананасами Интересное сочетание шампиньонов и ананасов с мясом делает вкус этого блюда особенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 300–350 г Консервированные ананасы 100–150 г Сыр 150 г Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания Соль по вкусу Свинина 500 г Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы до лёгкой румяности. Слегка посолите, остудите и смешайте с ананасами. Свинину нарежьте порционными кусками. Заверните в плёнку или пакет и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Выложите на смазанный маслом противень. Сверху добавьте майонез и выложите грибы с ананасами. Посыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 50 минут. Время может немного меняться в зависимости от толщины отбивных и особенностей вашей духовки.
    0 комментариев
    0 классов
    Ресторанный критик — работа мечты 😍 #АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённые баклажаны с ветчиной и сыром
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадный чизкейк. Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — в начале XX века. Следует заметить, что незадолго до этого, в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом был изобретен кремчиз. Произошло это, как часто бывает, совершенно случайно: Лоуренс всего лишь хотел изготовить нечто вроде мягкого французского сыра, но получившийся продукт хоть и не был похож на оригинал, понравился всем настолько, что его в итоге запустили в массовое производство. А спустя почти 50 лет, владелец нью-йоркского ресторана Turf Арнольд Рубен решил приготовить с кремчизом пирог, который-то и стал впоследствии называться «чизкейком». Мы же предлагаем усовершенствованную версию этого блюда, которая, на наш взгляд, значительно интереснее классического. В состав нашего шоколадного чизкейка входит вишня, которая идеально вписывается в начинку и выводит пирог на более высокий уровень. ИНГРЕДИЕНТЫ: шоколадное сдобное печенье – 125 г сливочное масло – 75 г вишня без косточек в сиропе – 450 г творог – 500 г сахар – 0,3 стакана сливочное масло для смазывания темный шоколад – 200 г крахмал – 1,5 ст. л. яйца – 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для основы шоколадноо чизкейка измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин. Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть. Для начинки шоколадного чизкейка вишню выложить на бумажные салфетки. Крахмал пересыпать на тарелку. Обвалять каждую ягоду в крахмале. Сложить вишню на разделочную доску и отставить. Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями. Выложить начинку в форму на основу чизкейка. Чайной ложкой сделать на поверхности торта «волны». Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Шоколадному чизкейку дать остыть, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Для начинки шоколадного чизкейка выбирайте качественный жирный творог, изготовленный из натурального молока, без растительных добавок. Чтобы он стал более нежным, протрите его через сито. КСТАТИ Для основы шоколадного чизкейка лучше использовать сливочное печенье с нежным, нейтральным вкусом, чтобы он не вступал в противоречие с насыщенным «звучанием» других ингредиентов. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    КАК УКРАСИТЬ ТОРТ - ЛЕГКО И ПРОСТО! Оцените видео от 1 до 10 🖌 Сохраняем 🙌🏻 Подписываемся👇 СПАСИБО ЗА СЕРДЕЧКИ❤️
    0 комментариев
    2 класса
    Рулетики из красной рыбы с грейпфрутом Нежный сыр, слабосолёная или подкопчённая красная рыба и горьковатый сочный фрукт — необычное сочетание для праздничной закуски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Слабосолёная или подкопчённая красная рыба 100–150 г Петрушка несколько веточек Грейпфрут несколько долек Крем-сыр 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку нарубите. Для рецепта удобно использовать рыбу в нарезке. Дольки грейпфрута очистите от плёнок и разрежьте на несколько частей. Возьмите один рыбный ломтик, смажьте сыром и посыпьте петрушкой. На один конец положите грейпфрут и скрутите рулетик. Таким же образом соберите все рулетики.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень сырный хот-дог
    0 комментариев
    1 класс
    Свинина по-французски с луком и сыром Один из самых простых вариантов популярного блюда. Мясо под луково-сырной корочкой получается очень нежным и сочным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 600–700 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лук 2–3 штуки Сыр 200 г Масло растительное 1 ст. ложка Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину нарежьте плоскими и не слишком толстыми кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Посолите и поперчите со всех сторон. Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте форму маслом и выложите в неё свинину одним слоем. Слегка смажьте мясо майонезом. Посыпьте свинину луком, а поверх него — сыром. Запекайте мясо примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК