С добавлением тимьяна, розмарина и орегано блюдо получится особенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 650–700 г
Репчатый лук 300 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Молотая сладкая паприка 2 ч. ложки
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Томатная паста 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Сушёный розмарин ¼ ч. ложки
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Сушёная орегано ¼ ч. ложки
Вода 500–600 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
Выложите туда мясо. Помешивая, готовьте ещё 4–5 минут.
Посыпьте говядину с луком паприкой и мукой. Размешайте и оставьте на огне на 1 минуту.
Закиньте томатную пасту и подрумянивайте всё вместе ещё минуту-полторы.
Добавьте соль, перец, лаврушку, розмарин, тимьян и орегано. Залейте горячей водой.
После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите примерно 1 час или немного дольше.
Долейте немного воды, если понадобится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев