#рыба@recipesfromkonstantinivlev
Окунь – один из самых доступных видов качественной морской рыбы в наших магазинах. Скорее всего, вы купите замороженного окуня. Чтобы он по вкусу ничем не отличался от свежего, его нужно грамотно разморозить – то есть медленно, в холодильнике (это займет примерно сутки). Если столько времени нет, ни в коем случае не используйте микроволновку – она в процессе размораживания успеет частично приготовить рыбу по краям. Вместо этого налейте в кастрюлю ледяную воду и растворите в ней много соли – чтобы на вкус вода была как морская. Погрузите в нее рыбу, и уже через пару часов она разморозится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тушки окуня без головы
4 крупные картофелины (600–800 г)
8 зубчиков чеснока (40 г)
1 большой пучок смешанной зелени: зеленый лук, петрушка, укроп (80 г)
60 г сливочного масла
60 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Окуня посолите и поперчите со всех сторон.
Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте зелень (можно сохранить несколько красивых листочков для подачи). Смешайте зелень и чеснок, посолите и порубите все вместе как можно мельче. Отложите 2 ч. л. этой смеси, оставшуюся смешайте с растительным маслом.
Размягчите сливочное масло и смешайте с отложенной чесночно-зеленой массой.
Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выкладывайте кружочки картофеля на подготовленный противень внахлест слоями, промазывая растительным маслом с чесноком и зеленью. Поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин.
Уменьшите температуру в духовке до 160 °С. На картофель выложите окуня. Намажьте окуня сливочным маслом с зеленью и чесноком. Верните противень в духовку, установив его в нижнюю треть, запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины рыбы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев