Воздушный мусс со взбитыми сливками и деликатной кислинкой игристого вина станет волшебным завершением праздничного ужина.
Ингредиенты:
Куриные желтки 4 штуки
Сахар 50 г
Шампанское 190 мл + 3 ст. ложки
Желатин 7 гр
Сливки жирностью 33% 300 мл
Сахарная пудра 60 г
Можно добавить:
Малиновый ликёр 2 ст. ложки
Свежая малина по вкусу
Миндаль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородной массы.
Влейте 190 мл шампанского и ещё раз взбейте. По желанию вместе с шампанским добавьте малиновый ликёр.
Яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.
Непрерывно помешивая, варите смесь 7–10 минут до густоты, не доводя до кипения.
Снимите массу с огня и взбивайте 1–2 минуты, затем перелейте в большую чистую миску.
Желатин замочите в 3 столовых ложках шампанского.
Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.
Желатин в 2–3 приёма растопите в микроволновой печи. Всего потребуется 10–20 секунд.
Не доводите желатин до кипения, иначе он не застынет.
Влейте желатин в яичную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте к ней взбитые сливки.
Разложите мусс в порционные креманки и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Готовый десерт по желанию украсьте свежей малиной или миндалём.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев