Эта простая вариация с нежным куриным филе и густым сметанным соусом получается не менее вкусной, чем оригинал, но готовится намного быстрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Куриное филе 500 г
Шампиньоны 200 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Мука 1 ст. ложка
Сметана с жирностью 20% 200 г
Вода 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук тонко нарежьте, чеснок измельчите. Куриное филе порубите брусочками, а грибы — ломтиками.
В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук до прозрачности 2–3 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Выложите в сковороду курицу, обжаривайте 5–7 минут на сильном огне.
Когда мясо подрумянится, всыпьте в сковороду грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте всё вместе 4–5 минут
Муку тщательно смешайте со сметаной и водой. Влейте смесь в сковороду и тушите 5–7 минут до загустения соуса.
#птица@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев