Сочные мясные шарики идеально сочетаются с тёплыми и слегка хрустящими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Фиолетовый базилик или другая зелень 1–2 веточки
Чеснок 2–3 зубчика
Фарш из индейки 450 г
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Томатный соус 400–500 г
Кабачки 3–4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики.
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон.
Добавьте в ту же сковороду соус, убавьте огонь до небольшого и готовьте 14–16 минут, периодически помешивайте.
Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок измельчите ножом.
Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кабачки с чесноком и готовьте всё вместе примерно 3 минуты, часто помешивайте. Посолите и поперчите.
Выложите на тарелки кабачки вместе с фрикадельками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев