Сделайте фастфуд ещё интереснее, обжарив в ароматном румяном кляре с рисовой мукой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 300 г
Растительное масло 1–2 стакана
Рисовая мука ¾ стакана
Кукурузный крахмал ¼ стакана
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Паприка 1 ч. ложка
Сушёный чеснок ½ ч. ложки
Сушёный лук ½ ч. ложки
Кайенский перец 1–2 щепотки
Соль 2 ч. ложки + для посыпки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Светлое пиво 1–1¼ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите картошку. Нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см или меньше. Опустите пока что в холодную воду.
В сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Застелите большое блюдо или противень бумажными полотенцами.
Венчиком смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и все специи.
Влейте стакан пива и тщательно перемешайте. При необходимости подливайте ещё по столовой ложке пива. Кляр должен быть похож на густые сливки.
Картошку обсушите бумажными полотенцами. Когда температура масла достигнет 160 °C, начните обжаривать картошку партиями примерно по 5 минут.
Шумовкой перекладывайте овощи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Увеличьте температуру масла до 180 °C. По несколько штук обмакивайте картошку в кляр и обжаривайте, переворачивая вилкой, ещё по 2–3 минуты.
В масле картошка может слипаться, поэтому следите за этим и отделяйте друг от друга.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев