К бабке очень хороши домашняя сметана, в которой «ложка стоит», и зеленый лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
400 г сырых колбасок для жарки
150 г сырой свиной грудинки (в основном жир)
2 средние луковицы
1 ч. л. тмина
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подморозьте колбаски и грудинку за 30 мин. до приготовления.
Затем нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см, грудинку – кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и измельчите.
На большую чуть теплую сковороду, стоящую на среднем огне, выложите грудинку.
Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Слейте большую часть жира и сохраните.
Положите в сковороду колбаски и лук, жарьте 5 мин., перемешивая. Снимите с огня, добавьте тмин.
Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.
В разогретой до 200 °С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой.
Влейте половину картофельной массы, на нее выложите колбаски с грудинкой и луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев