Превращаем яичницу в бутерброд! Ингредиенты: Хлеб 2 кусочка Яйца 2 шт Соль, перец, по вкусу Сыр, можно красный чеддер Бекон 2 слайса Помидор 1 шт
    0 комментариев
    0 классов
    А всё уже, а надо было раньше думать ☝🏻 #БитваШефов в Понедельник - 19:00 🕖
    0 комментариев
    0 классов
    🐟 ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ 🐟 На #обед сегодня- скумбрия, запечённая в рукаве 😋 очень нежная и вкусная 🤤 🐟 ИНГРЕДИЕНТЫ 🐟 -свежеморож скумбрия- 2шт -кетчуп- 2стл -йогурт- 2стл -горчица- 1чл -лук- 1шт -лимон- 1/2шт -перец, соль- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Рыбу разморозить при комн темп, но не до конца -Обрезать плавники и голову -Нарезать кусочками по 3см -Затем вынимаем внутренности и промываем рыбку -Черную пленку надо убрать, иначе рыба будет горчить -Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами -Промытую рыбу перекладываем в миску, добавляем кетчуп, йогурт, горчицу и поливаем лим соком -Солим, перчим и перемешиваем -Оставляем на 30мин -В рукав для запекания выкладываем лук и распределяем по все поверхности, делая «подушку» -На лук раскладываем кусочки рыбы -Рукав завязываем с 2х сторон и отправляем в разогретую до 180град духовку на 40мин -За 10мин до готовности рукав разрезаем, чтобы рыбка подрумянилась 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Суп Halloween ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 350 г Репчатый лук 100 г Морковь 150 г Чеснок 20 г Белое сухое вино 50 мл Сливки 22%-жирности 1 упаковка Креветки 100 г Оливковое масло 200 мл Тимьян 1 веточка Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь и тыкву нарежьте кубиками.  Чеснок измельчите.  В сковороде смешайте оливковое масло и веточку тимьяна. Прогрейте на средне-сильном огне.  Добавьте овощи. Обжарьте в течение 7-10 минут.  Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте водой до уровня овощей. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до медленного. Готовьте, пока тыква не станет мягкой.  Слейте воду в сотейник, а овощи взбейте с помощью блендера в пюре.  Добавьте сливки и воду до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.  Креветки обжарьте на сковороде в течение 1-2 минут, а затем зашпарьте вином.  Разлейте суп по тарелкам. Добавьте несколько капель оливковое масла, сверху выложите креветки.  Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. 
    0 комментариев
    0 классов
    Вяленые сливы с розмарином и чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливы 2 кг Чеснок 1 головка Розмарин свежий 2 веточки Оливковое масло 100 мл Соль морская среднего помола по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Застелите 2 противня пергаментом. Разогрейте духовку с конвекцией, если есть такой режим, до 120 °С. Сливы аккуратно разрежьте «по шву» вдоль пополам. Удалите косточки. Разложите сливы разрезом вверх на подготовленные противни. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Уложите в каждую половинку сливы по 1–2 кружочка чеснока, посыпьте листочками розмарина. Посыпьте сливы солью (совсем немного), поперчите, сбрызните небольшим количеством масла. Поставьте в духовку. Приоткройте в духовке дверцу (вставьте рукоятку деревянной ложки) – это нужно для выхода пара. Сушите сливы примерно 2 часа, пока они не приобретут подвяленный вид. Сложите сливы в банки, посолите, полейте оставшимся оливковым маслом. Храните в холодильнике не дольше 7 дней.
    0 комментариев
    0 классов
    Самоса с картофелем и горошком Только не спутайте эти индийские пирожки во фритюре с их близким родственником, вернее, предком – среднеазиатской самсой. Впрочем, сходны они только по названию, по виду и по вкусу – совсем другие. Чаще всего у самос очень характерная форма: они треугольные и объемные – этакие пирамидки. Начинка может быть самая разная: чечевица, зелень, лук, фарш из баранины или кусочки курицы, но самая распространенная – картофельная, с горошком и специями. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупные картофелины 100 г замороженного зеленого горошка 4 зубчика чеснока 2,5 см свежего корня имбиря 2 зеленых перца чили 2 ст. л. кешью 1 маленький пучок кинзы 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. семян зиры по 1 ч. л. молотой зиры, паприки и кориандра соль масло для фритюра зеленое чатни для подачи Для теста 3 стакана муки 3 ч. л. растительного масла соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и нарежьте картофель для начинки средними кусками, сварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Горошек залейте кипятком на 3–5 мин., слейте воду. Для теста всыпьте муку с солью в большую миску, полейте маслом и смешайте руками так, чтобы получились крошки. По чуть-чуть вливайте холодную воду, замешивая тесто. Быстро вымесите тесто до однородности, накройте и оставьте на 15 мин. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарежьте зеленые чили. Крупно порубите кинзу и кешью, по отдельности. В сковороде нагрейте масло, всыпьте семена зиры. Как только они начнут потрескивать, положите имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте, все время помешивая, 1 мин. Добавьте кешью, жарьте еще 1 мин. Смешайте молотые специи с 1/4 стакана воды, влейте получившуюся жидкость в сковороду, выпарьте большую часть жидкости, положите картофель,горошек и кинзу, посолите. Тщательно перемешайте, остудите. Отрезайте от теста куски размером с яйцо и раскатывайте в тонкий овал. Каждый овал разрежьте поперек пополам, смажьте края водой. Возьмите половинку овала в руку и залепите отрезанный прямой край так, чтобы получился «кулечек». Наполните «кулечек» картофельной начинкой. Свободную часть теста аккуратно соберите и залепите «по прямой» – чтобы получилась одна полоса теста. Эту полосу можно будет отогнуть под прямым углом, чтобы потом поставить самосу на образовавшуюся грань, острым углом вверх. Нагрейте масло для фритюра не больше, чем до 155 °С. Обжаривайте самосы партиями до золотисто-коричневой корочки. Готовые самосы выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с зеленым чатни. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Скумбрия, запеченая в сметане и луке Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 12.7*7.79*2.75*130.58 Понадобится: 2 скумбрии 1 луковица 150 гр. нежирной сметаны или нат. йогурт сок 1/2 лимона соль пакет для запекания (или небольшая форма с крышкой) Как готовить: Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у меня он перемолот в кашицу). Сметану посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. Подаем с овощами и чесночным соусом
    0 комментариев
    0 классов
    Форшмак с печеным картофелем от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе сельди 80 г Картофель запеченный 40 г Сливочное масло 40 мл Соль/перец по вкусу Перепелиное яйцо 2 шт. Салат ассорти 10 г Сумах 1 г Яблоко зеленое 20 г Молоко по надобности Оливковое масло 10 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если сельдь слишком соленая, то замочить филе на 30 минут в молоке. В блендер уложить очищенный запеченный картофель, сельдь, перец и мягкое сливочное масло. Взбить все до однородной массы. Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать пополам. На блюдо выложить массу форшмака, украсить листьями зеленого салата, перепелиными яйцами и брусочками яблока, полить оливковым маслом, добавить сумах.
    0 комментариев
    1 класс
    Запечённые кабачки с куриной грудкой
    0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    11 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК