Шашлычки из красной рыбы очень просто приготовить в духовке, если нет возможности выехать на природу и жарить их на углях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сёмга атлантическая филе-кусок на коже замороженная — 500 г
цукини — 1 шт.
черри — 100 г
оливковое масло — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
лимон (сок) — 0,5 шт.
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте сёмгу, ополосните, обсушите.
Нарежьте рыбу крупными кубиками. Сложите в контейнер или миску, посолите, добавьте цедру лимона (только жёлтую часть) и щепотку кориандра, полейте соком половинки лимона.
Добавьте раздавленные зубчики чеснока и оливковое масло, всё перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Цукини нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и рыба.
На шпажки нанижите кусочки рыбы, перемежая с цукини и целыми черри. Выложите шпажки на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните оливковым маслом.
Разогрейте духовку до 210 °C и запекайте шашлычки из сёмги 10-12 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев