Паста с капустой романеско получается сытной сама по себе. Но по желанию блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста романеско 500 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Пенне или другая паста 250 г
Сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Разберите капусту романеско на соцветия. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Выпекайте 20–25 минут, периодически перемешивая.
Отварите пасту по инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив отдельно ½ стакана.
В кастрюлю с пастой выложите романеско и чеснок, перемешайте. Понемногу подлейте воду от варки, чтобы образовался соус желаемой консистенции.
Посолите и поперчите. Подавайте с тёртым сыром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев