Безумно вкусный, нежный, яркий торт Красный бархат со сливочным кремом! В готовке достаточно прост! На вид и вкус просто праздник!
Всем советуем испечь такой тортик к Новому году или Рождеству, порадуйте своих родных! Всех с наступающим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
масло сливочное 110 г
сахар 240 г
яйцо 3 шт.
масло растительное 50 г
мука пшеничная 260 г
Какао-порошок 15 г
Разрыхлитель теста 10 г
соль 0.25 ч. л.
молоко (3,2%) 240 мл
краситель 3 ч. л.
Сливочный крем:
сметана 33% жирная сметана 600 г
Загуститель для сметаны 2 упаковки
Сахарная пудра со вкусом ванили 100 гр.
Для украшения:
Выбираем оформление по своему вкусу. На фото лишь вариант 🎄
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Хорошенько просеиваем сразу все вместе: муку, разрыхлитель, какао и соль.
В 50 г молока разводим красный краситель.
Взбиваем масло, сахар и яйца.
Затем добавляем растительное масло и продолжаем хорошенько взбивать.
Понемногу добавляем подготовленную ранее сухую смесь и продолжаем взбивать.
Вместе с сухой смесью также понемногу добавляем молоко и взбиваем.
Взбиваем до растворения всех комочков. У Вас должна получиться подобная текстура теста для будущего бисквита.
Далее смешиваем получившееся тесто с нашим молоком, которое ранее мы смешали с красным красителем.
Разделяем получившееся тесто на три равных части.
Подготавливаем форму, смазываем ее растительным маслом.
Заливаем тесто в формочку и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 160 градусов.
Тоже самое проделываем с двумя оставшимися частями теста.
Остывшие коржики накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Начинаем готовить сливочный крем. В сметану понемногу добавляем загуститель (2 упаковки) и хорошенько взбиваем миксером.
Далее также понемногу потихоньку добавляем сахарную пудру, взбиваем все вместе до растворения всех комочков.
Получаем идеальный, вкусный, нежный белый крем.
Если вдруг Вам показалось, что крем не сладкий, то можете еще добавить сахарной пудры.
Достаем коржики из холодильника и начинаем строить тортик из коржиков и сливочного крема. По желанию украшаем.
Торт отправляем в холодильник на 6 часов для того, чтобы он пропитался кремом и лучше держал форму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев