ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы свежие 12 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 4 стебля
Майонез 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Тунец в собственном соку 250 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте огурчики вдоль пополам, ложкой выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Посолите получившиеся «лодочки» и переверните разрезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мякоть мелко порубите, положите в сито, посолите и оставьте стекать.
Яйца варите вкрутую 9 минут, остудите под холодной водой, очистите и мелко порубите.
У укропа отрежьте стебли и сохраните их.
Мелко нарежьте листочки укропа и зеленый лук, смешайте с яйцами, майонезом и оливковым маслом.
Откиньте тунец на то же сито, где лежат огурцы, дайте стечь жидкости.
Смешайте тунец с яичной массой, поперчите и посолите, если нужно.
Разложите смесь тунца и яиц в огуречные «лодочки». Очень тонко (1 мм) нарежьте стебли укропа, посыпьте ими начинку «лодочек» и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев