ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриных грудок;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица;
2 кабачка или цукини;
860 мл куриного бульона;
2 чайные ложки сушёного базилика;
1 чайная ложка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки и отправьте на разогретую сковороду. Готовьте 7–10 минут, затем переложите в тарелку. В эту же сковороду добавьте немного оливкового масла и пассеруйте нарезанный кубиками лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким.
Высыпьте туда же нарезанные цукини, базилик и соль, залейте бульоном, доведите до кипения и варите около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Не забывайте постоянно помешивать суп.
Затем отлейте из кастрюли две чашки супа, а оставшуюся массу измельчите блендером до состояния пюре. После этого верните две чашки с целыми овощами обратно в кастрюлю, добавьте туда кусочки курицы и снова доведите до кипения.
Готовый суп подаётся с крекерами или подсушенным хлебом и кусочками сыра.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев