Картошка с курицей — отличное сочетание, а в виде румяных котлет получится ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло по вкусу
Куриный фарш 350 г
Картофель 800–900 г
Соль по вкусу
Мука пшеничная 2 ст. ложки + для обваливания
Яйцо 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук измельчите на тёрке, в блендере или ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
Закиньте фарш и обжаривайте всё вместе примерно 5–7 минут. Разбивайте крупные комки лопаткой. Посолите и поперчите.
Картофель отварите за 20–25 минут. Разомните толкушкой, чтобы получилось пюре.
Слегка остудите пюре. Добавьте соль, муку и яйцо. Перемешайте.
Возьмите часть картошки и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите, чтобы фарш с луком были внутри. Приплюсните. Обваляйте в муке и стряхните излишки.
Припылите руки и стол мукой.
Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев