#супы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2–3 свёклы;
2 моркови;
приправа «Прованские травы» — по вкусу;
несколько столовых ложек растительного масла;
200 г красной капусты;
2 луковицы;
1 чайная ложка молотой зиры;
1 500–2 000 мл воды;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько столовых ложек кокосового молока — опционально;
несколько веточек укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте очищенные свёклу и морковь средними кусочками. Добавьте «Прованские травы» и масло и перемешайте. Можно использовать другую приправу на ваш вкус. Выложите овощи на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости.
Тонко нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте капусту и томите на огне до мягкости. Приправьте молотой зирой.
Выложите обжаренные и запечённые овощи в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте соль и перец и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером до однородности.
В суп можно влить кокосовое или другое растительное молоко и взбить ещё раз. Это придаст блюду более кремовую консистенцию.
Перед подачей посыпьте суп укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев