Эта сытная закуска по вкусу и внешнему виду напоминает мини-пиццы. Добавьте к начинке томатный соус, оливки и другие ингредиенты, чтобы её вкус был ещё ярче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан 1 штука
Соль по вкусу
Моцарелла 70 г
Копчёная колбаса 50 г
Помидоры черри 5–6 штук
Можно добавить:
Томатный соус 3–4 ст. ложки
Оливки без косточек 5–6 штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментной бумагой
Баклажаны нарежьте толстыми кружочками, посолите и оставьте на 10–15 минут.
Моцареллу натрите на мелкой тёрке. Колбасу нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте пополам.
Баклажаны слегка отожмите и выложите на противень. На каждый ломтик поместите немного колбасы и половину помидора.
По желанию баклажаны можно смазать томатным соусом, а к начинке добавить оливки.
Посыпьте сыром и запекайте в разогретой духовке около 25 минут до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев