ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батат (сладкий картофель) 400 г
Мука 180 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Мускатный орех (тертый) 0.25 ч. л.
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.
Растительное масло 5 ст. л.
Вода без газа 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Батат очистите, произвольно нарежьте и варите 25–30 минут до готовности.
Разомните в пюре и остудите.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Яйца слегка взбейте, соедините с бататом и 2 ст. л. растительного масла.
Всыпьте мучную смесь и перемешайте.
Влейте 100 мл воды и снова перемешайте. Если надо, добавьте еще немного воды, но тесто должно быть густым.
Оставьте на 10 минут.
Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде. Выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте небольшие блинчики с обеих сторон.
Если надо, добавьте еще масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев