Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за оригинальные гастрономические решения.
В рецепте блюда присутствуют все те же, хорошо знакомые ингредиенты, однако подаются они в весьма необычном виде.
Помните, что рулет Селедка под шубой должен основательно «схватиться», ведь его впоследствии придется резать ломтиками, поэтому вы не ошибетесь, если поместите закуску в холодильник не на 4 часа, а на ночь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 4 шт.
свекла среднего размера – 3 шт.
картофель среднего размера – 2 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
филе сельди – 200 г
майонез – 150 г
зелень для украшения – по вкусу
соль, молотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты для рулета Селедка под шубой. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения.
Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.
Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для рулета Селедка под шубой тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги.
Переложите на противень и запекайте 1 час.
Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь сварите до готовности.
Дайте полностью остыть, очистите и натрите на крупной терке в небольшую миску.
Свекле дайте остыть, затем очистите ее и натрите на крупной терке в миску.
Яйца очистите, желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке в разные емкости. Желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Репчатую луковицу для рулета очистите и затем мелко порубите.
Филе слабосоленой селедки мелко нарежьте, попутно удаляя пинцетом самые маленькие косточки.
Для приготовления рулета на столе расстелите большой кусочек пищевой пленки (примерно 40х60 см).
Распределите по нему тертую свеклу в виде прямоугольника и смажьте небольшим количеством майонезам.
Сверху выложите большую часть натертых белков и разровняйте (часть отложите для украшения). Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Затем выложите слоями морковь, лук и картофель.
Каждый немного солите, перчите и смазывайте майонезом.
На картофель вдоль длинной стороны прямоугольника распределите селедку.
Аккуратно сверните ингредиенты Селедки под шубой рулетом.
Уберите в холодильник на 4 часа.
Готовый рулет Селедка под шубой освободите от пленки и аккуратно выложите на тарелку.
Верх украсьте тертыми желтками, оставшимися белками и листочками зелени по вкусу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы лук в составе рулета Селедка под шубой не горчил, после нарезания сложите его в сито и обдайте кипящей водой. Можно также залить его лимонным соком, оставить на 5 минут, затем сок слить.
КСТАТИ
Для приготовления рулета Селедка под шубой следует использовать густой качественный майонез. Он должен хорошо впитываться в ингредиенты, но ни в коем случае не течь, иначе блюдо потеряет «товарный вид».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев