Этот салат с пикантным вкусом объединяет в себе множество разных продуктов. Интересный вкус получается за счет соединения сладких ананасов и консервированной кукурузы, соленых маслин и грибочков. В качестве мясного ингредиента используем нежное куриное филе. Салат готовится очень просто, отменно подойдет для праздничного стола, больше нравится женской половине и истинным гурманам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное файл 250 г
Консервированный ананас 250 г
Консервированная кукуруза 5 ст.л
Консервированные шампиньоны 200-250 г
Маслины консервированные 6 шт
Майонез 2 ст.л
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте необходимые продукты по списку.
Консервированные ананасы достаньте из маринада. Если используете ананасы, нарезанные кубиками, то оставьте их в начальном виде. Консервированные кольца ананасов удобней нарезать небольшими дольками.
Куриное филе сварите в подсоленной воде до мягкого состояния. Время варки составляет 20 минут после кипения воды.
Мясо остудите прямо в бульоне, так оно будет мягким и сочным. Филе нарежьте кубиками среднего размера или разделите его руками на полоски, добавьте к ананасам.
Маринованные шампиньоны достаньте из маринада, отделите от пряностей.
Разрежьте грибы на две части, затем пластинками, добавьте к курице и ананасом.
Консервированную кукурузу из банки перекиньте в сито, чтобы стек весь маринад, затем пересыпьте ее в салат.
Маслины без косточек нарежьте кольцами, поместите в основной состав. Также можно использовать оливки. Свежую зелень (петрушку или укроп) ополосните, мелко нарежьте, киньте в салат.
Добавьте необходимое количество майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент.
Салат сразу готов к подаче на стол, переложите его в небольшую салатницу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев