Нежное филе утки прекрасно на вкус само по себе. Но если дополнить его соусом из яблок, выйдет ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе утиной грудки 2 шутки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Апельсины 2 штуки
Лимон 1 штука
Яблоки 2 штуки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Коричневый сахар 1–2 ст. ложки
Корица молотая ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На коже грудок сделайте надрезы в форме сеточки, старясь не затронуть филе. Посолите и поперчите птицу с обеих сторон.
Положите грудки в сковороду кожей вниз и установите умеренный огонь. Постепенно увеличивая нагрев до среднего, обжаривайте примерно 7–10 минут.
Переверните филе и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и оставьте на 5–10 минут.
Из апельсинов выжмите 120 мл сока, из лимона — столовую ложку.
Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте яблоки за 2–4 минуты.
Добавьте соки цитрусов, сахар и корицу. Тушите на небольшом огне 6–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Подавайте утиные грудки вместе с яблочным соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев