Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба 400 Грамм
Рыбные продукты для бульона 300 Грамм
головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.
Морковь 1-2 Штук
Лук 1 Штука
Горошек 1 Ст. ложка
Кукуруза консервированная 1 Ст. ложка
Желатин - Ст. ложек
по 1 ст.л на каждые 350 г бульона
Соль - По вкусу
Лавровый лист 1-2 Штук
Вода - Миллилитров
чтобы только покрыть рыбу и овощи
Яйцо вареное 1 Шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты для заливного.
Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.
В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком.
Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.
Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона.
Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.
Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли.
Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.
И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона.
Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.
Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.
Заливное из рыбы готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев